エンドレスイドム企業情報/採用情報

会長挨拶


私たちエンドレスイドムが目指すものそれは、「食」を通じてお客様に「幸せ」を提供できるようなフードビジネスを展開することです。
そして、経営理念である「お客様に『楽しかった、おいしかった』と喜ばれる店づくり」を実現する為に懸命に取り組んでいます。自分で納得できる仕事をし、お客様と喜びを分かち合う。私たちは、「仕事は自分のためにする。」という信念を揚げ、常にフードビジネスのフロンティアカンパニーでありたいと考えています。

 

株式会社エンドレスイドム
会長  後藤 眞人

社是 経営理念

 

信条

1.自分を大事にする。

 

■健康に心掛ける。
私たちは、規則正しい生活を心掛け、 何事に対しても 楽しむ気持ちを持つことで、 心と体の健康を維持します。
■高い目標を持って自分を磨く。
私たちは、自ら勇気を持って高い目標を設定し、その 達成に向けて粘り強く努力することで、自分を磨きます。
■家族に感謝する。
私たちは、家族に支えられていることを忘れず、 家族への感謝の気持ちを言葉と行動で表します。

 

2.仲間を大事にする。

 

■相手の話を聴く。
私たちは、自分の意見ばかりを話さず、
まずは相手の話を最後まで真剣に聴きます。
■仲間を理解し、尊重する。
私たちは、自分と違う考えを持つ仲間に対しても、
積極的に相手を理解し、尊重する努力をします。
■率先して協力する。
私たちは、仲間に協力を求める前に、自分から率先
して仲間に協力し、お互いの信頼関係を築きます。

 

 

 


3..お客様を大事にする。

 

■笑顔と心で接する。
私たちは、幸せな時も辛い時も、常にすべてのお客様に本物の笑顔と心で接します。
■お客様の声を聴く。
私たちは、積極的にお客様のニーズと声を聴く努力をし、それらを直ちに改善に活かします。
■お客様の立場に立って考える。
私たちは、常にお客様の立場に立って考えることで、 お客様の心に好印象を残すよう努めます。

 

 

4.社会を大事にする。

 

■安全・衛生管理を徹底する。
私たちは、「安全・衛生はすべてに優先する」ことを忘れず、それらの管理を徹底します。
■法・ルール・社会規範を守る。
私たちは、社会の一員であることを自覚し、法・ルール・社会規範を守り、自分の行動に責任を持ちます。
■環境に配慮する。
私たちは、モノを大切にし、ムダを省くことを心掛け、少しでも環境に配慮した行動に努めます。

 


大切にする順番は?
■まずは自分を大事にしましょう。
1.自分を大事にする。
2.仲間を大事にする。
3.お客様を大事にする。
4.社会を大事にする。
■本当に自分を大事にできない人は、仲間・お客様・そして社会を大事にすることはできません。

 

会社概要

社名 株式会社エンドレスイドム
創 業 2017年7月3日
資本金 1000万円
年 商 9億8000万円(2016年度)
代表者 代表取締役社長 木村 匡志
従業員数 正社員22名 パート/アルバイト104名(2017年9月1日現在)
事業内容 飲食・・・直営7店舗、フランチャイズ4店舗、セントラルキッチン、配送センター

介護・・・2事業所

所在地 管理本部:徳島県小松島市田野町宮ノ下14
TEL 0885-33-3188
FAX 0885-33-3340

歴史沿革

■93年
 5月  去l国マネージメント設立
 8月  アチチ弁当 鳴門店 開業
12月  アチチ弁当 国府店 出店

 

■94年
 6月  レストランアチチ アピカ店 出店
10月  アチチ弁当 八幡店 出店

 

■95年
 11月  あじへい阿南店 開業

 

■96年
 8月   あじへい 鴨島店 出店
10月   あじへい 羽ノ浦店 出店

 

■97年
 5月   カラオケ村 勝瑞店 開業
      アチチ八幡店 閉店

 

■98年
 4月   一番亭 佐古店 開業
       あじへい 鴨島店 閉店
10月   一番亭 田宮店(FC)出店
12月   C/Kセンター建設

 

■99年
 7月   一番亭 川内店 出店
11月   一番亭 藍住店(FC)出店
      一番亭 脇町店(FC)出店
12月  一番亭 藍住店(FC)出店
12月  一番亭 伊予三島店(FC)出店

 

■00年
1月   一番亭 高松東店(FC)出店
 3月   一番亭 沖浜店 出店
 5月  一番亭羽ノ浦店 出店 (あじへい業態変更)
 7月    虹橋食堂 阿南店 出店 (あじへい業態変更)
10月   アチチ弁当 鳴門・国府店 閉店
       一番亭 高松西インター店(FC)出店
12月   一番亭 東予店(FC)出店

 

■01年
 5月   一番亭 元山店 出店
       一番亭 西条店(FC)出店

 

■02年
 1月  一番亭 高松西インター店 出店
 3月  一番亭 三加茂店(FC)出店
 5月  レストランアチチ アピカ店 閉店
 6月  一番亭 高松東店(FC)閉店
 9月  一番亭 多聞店 出店
11月  一番亭 大洲店(FC)出店
12月  一番亭 高知インター店 出店

 

■03年
 1月  社名 株式会社 イドム 社名変更
10月  一番亭 南国店 出店

 

■04年
 2月   一番亭 高松西インター店 閉店
 4月   一番亭 鴨島店(FC)閉店
      一番亭 三加茂店(FC)閉店
 8月   一番亭 脇町店 直営店に
 9月   サイゴンカフェ 徳島店 出店

 

■05年
11月   いっきゅうさん 徳島本店 出店

 

■06年
 7月   みよし野 徳島店 出店 (サイゴンカフェ 業態変更)
 9月   一番亭 多聞店 閉店

 

■07年
 3月   一番亭 元山店 閉店
 6月   虹橋食堂 佐古店 出店 (一番亭 佐古店 業態変更)
 7月   いっきゅうさん 川内店 出店

 

■08年
 3月   いっきゅうさん 田宮店 出店
 8月   情熱ホルモン 紺屋町酒場 出店
11月   情熱ホルモン 佐古酒場 出店

 

■09年
 3月   情熱ホルモン 高知高嚴場 出店 (一番亭 高知店 業態変更)
 7月   情熱ホルモン 南国酒場 出店 (一番亭 南国店 業態変更)
11月   情熱ホルモン 山城酒場 出店

 

■10年
 9月   情熱ホルモン 阿南酒場 出店 (虹橋食堂 阿南店 業態変更)

 

■11年
 6月   茶話本舗デイサービス法花亭 開所
 7月   とんかつ あずみ野 出店

 

■12年
 3月    麺屋 ばり店 出店 (一番亭川内店 業態変更)
 6月    赤から 高知高そね店 出店 (情熱ホルモン高嚴場 業態変更)
 8月    らぁ麺ビストロ イチバンテイ!!出店 (一番亭沖浜店リニューアル)

 

■13年
 7月    らぁ麺ビストロ イチバンテイ!!閉店

 

■14年
1月    とんかつ あずみ野 閉店
 3月    ラーメン道場ちょもらん軒 出店 (麺屋 ばり店 業態変更)
12月    情熱ホルモン 紺屋町酒場閉店

 

■15年
 3月   茶話本舗デイサービス末広亭 開所
 4月   チャーハン定食専門店 炒FUN! 出店 (ラーメン道場ちょもらん軒 業態変更)

 

■16年
 3月   カレー屋 元さん 出店 (炒FUN! 業態変更)
 7月   焼スパ じゃぽん出店 (カレー屋 元さん 業態変更)
 9月   いっきゅうさん田宮店 閉店
10月   お好み焼 ひまわり 出店 (いっきゅうさん 徳島本店 業態変更)

 

■17年
 2月   焼スパ じゃぽん 閉店
 6月   お好み焼 ひまわり 閉店
 7月   株式会社エンドレスイドム設立 (株式会社イドムより事業引き継ぎ)
 8月   情熱ホルモン山城酒場 閉店
 8月   旬菜健食 みよし野 閉店
10月   お好み焼・鉄板焼 おかあちゃん 出店 (いっきゅうさん川内店 業態変更)

 

採用情報

 

「こんなお店をやってみたい!」「こんなサービスを届けたい!」
私たちは皆さんのクリエイティブな発想に期待しています。

 

新卒者採用では経験スキルを求める事はありません。
サービス業の人材としての素質やセンスといったポテンシャルで判断したいと思っています。
その中でも特に、店舗の仲間をまとめ、組織を導く事ができるリーダーシップやコミュニケーション能力は必要性の高いものと考えます。
又、当社は現在の飲食事業だけにとらわれるのではなく、
一軒家での少人数制の介護事業所も展開しており、
本当の家族のような介護事業を目指しております。

 

そうした事業環境の中で必要になるのは、敷かれたレールの上を行く人材ではありません。
何もないところから、夢を描き、目標を設定し、困難を乗り越え、新しい「何か」を構築していくことを楽しむ事ができる人材です。
伸びる会社に入るという意識ではなく、「自分が伸ばす会社で主人公になる!」という思いを持った方を待っています。
エンドレスイドムには若いチャレンジャーが活躍できるフィールドがあります。
人々に「幸せ」を届けるという私たちの思いに共感し、
共に挑戦してくれる「仲間」との出会いを願っています。

 

 

〇求める人材〇

『正社員』 
【募集職種】

1. @マネージャー
2. A店長・調理長
3. Bホールスタッフ・調理スタッフ

 

 

【応募条件】
1. 18〜60歳位までの男女(高卒・専門校卒・大卒)
2. ☆未経験者も歓迎します。
3. ※研修期間あり

 

 

【給与(実績)】
1. @30万〜(応相談)
2. A平均313,701円(基本給+各種手当+報奨金)
3. B平均243,053円(基本給+各種手当+報奨金)

 

 

【賞与・報奨金】
1. 賞与:年2回(8月・12月)
2. 報奨金:毎月

 

 

【昇給・昇格】
1. 昇給:年1回(4月)
2. 昇格:随時

 

 

【勤務時間】
1. シフト交代制

 

 

【勤務地】
1. 徳島県、高知県の店舗

 

 

【休日・休暇】
1. @月5〜7日 AB完全週休2日制
2. @AB有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
3. 年次有給休暇

 

 

【通勤】
1. マイカー通勤可(通勤費補助あり)

 

 

【待遇】
1. 健康保険、厚生年金、雇用保険完備
2. 月次報奨金制度
3. 家族手当…配偶者5,000円、子供1人につき10,000円
4. 出産祝金…10万円
5. まかない制度
6. 従業員割引制度

 

 

【エントリー】
1. ご応募いただく場合は、電話またはメールでご連絡下さい。
2. TEL:0885-33-3188  Mail:tantan@tk3.nmt.ne.jp
3. 採用担当:渡辺良明

 

 

『パート・アルバイト』 
1. パート・アルバイトさんは随時募集中です♪
2. お気軽にお問合せ下さい。

 

 

【募集職種】
1. 接客・調理

 

 

【応募条件】
1. 15歳以上の男女(高校生可)
2. ☆未経験者も歓迎します。
3. ※研修期間あり

 

 

【シフト】
1. 週2日以上、1日3時間以上
2. シフトは自己申告の希望制です。

 

 

【勤務地】
1. 時間外手当、運動手当(上限1万円)、住宅手当

 

 徳島エリア
1. 《情熱ホルモン》
2.  佐古酒場…徳島市佐古七番町4-23 088-623-0817
3.  阿南酒場…阿南市日開野町谷田485-1 088-424-3329
4. 《お好み焼・鉄板焼 おかあちゃん》
5.  川内店…徳島市川内町加賀那須1054-2 088-665-1193
6. 《熱烈タンタン麺 一番亭》
7.  脇町店…美馬市脇町字拝原1777-6 0883-53-2655
8.  羽ノ浦店…小松島市大林町高橋141-10885-37-2227

 

 高知エリア
1. 《名古屋赤味噌 赤から》
2.  高囀X…高知市高5-8 088-880-1712
3.  南国店…高知市篠原長丁37-1 088-878-6180

 

企業情報記事一覧


HOME 会社概要 店舗情報 ベーカリー 採用情報 問い合わせ